Блог О пользователеberserkus

Регистрация

 

Друзья расписались


У меня есть один товарищ, один из самых самых близких друзей. У него давно была девушка и жили они поживали гражданским браком долгие годы. Характеры у обоих были боевые, поэтому они до последнего не могли решить, будут ли они вдвоем официально. Я так и привык к им отношениям, что они всю жизнь будут тянуть со свадьбой, ведь эта позиция их вполне устраивала.
Давно мы уже по каким-то обстоятельствам не виделись, но однажды меня пригласили на праздник. И пока мы готовили шашлык на мангале, я заметил у него кольцо на известном пальце. Я спросил, что это у вас за прикол новый. И получил ответ, что они реально поженились. Как, почему я этого не знал? Ведь Стас был у меня на свадьбе дружком, а Луиза первой подругой.
Они сказали, что свадьбы как таковой у них небыло, собирались только родственники, и отметили в ресторане в узком кругу. Говорят мол деньги копили на квартиру, поэтому пышное торжество решили не проводить. Я прекрасно понимал их ситуацию, т.к. практическ все время они каждый год меняли съемную квартиру и им наверняка надоел такой расклад.
Я все понимаю, кроме одного… Хоть они и говорили, что не приглашали друзей, а Юру с подругой почему-то пригласили. Я никак не мог понять почему так получилось…
Но кажется начинаю вспоминать… Я до сих пор не могу припомнить… Кажется он звонил, и говорил про событие, но в тот момент я был на стройке, вся жопа как говорят в мыле, и график  был неотложный… И почти в обессиленном состояниии, с забитой мыслями головой, мне пришлось ограничится поздравлениями… Очень смутно, как с просонья, когда не понимаешь реальность перед тобой или нет, так и я не могу вспомнить, был ли этот разговор с ним… Если был, то я свинья, не смог бросить все и прийти на торжество, если небыл, то свинья он, что не пригласил.
В любом случае, мы встречались после этого несколько раз, и отношения не испортились, что говорит о хорошей дружбе. Но кого все-таки винить в случившемся? Я предпочитаю не разбираться в этом, пусть было, что было. Лучше продолжать наслаждаться дружбой…

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеdifficult-world

целый пост такой ерунде!)

 
О пользователеberserkus

Я согласен, ерунда... Но все же здесь не банальная обида...