Блог О пользователеberserkus

Регистрация

 

Таракашечки мои


Иногда хочется чего-нибудь необычного, экстримального…
На равне с банальными кошечками и собачками, которые есть у всех и у каждого, у меня уже была крыска, причем не одна, на на протяжении цепи поколений всего четыре, причем одна даже родила 13 крысят похожих на розовые фасольки. Но крыски какими бы классными они небыли, требуют к себе пристального внимания, что на данный момент я не могу себе позволить. Поэтому я решил в качестве некого эксперимента над собой, взять пару мадагаскарских тараканов, хотел понаблюдать за их жизненным циклом, линька, драки, размножение и заодно побороть страх и отвращение к этим существам…
Мысль стукнула как всегда в самый неподходящий момент — зимой в 30 градусный мороз… Я рыскал по зоомагазинам. Нигде их небыло… Но я упорный… Я нашел таки.. Купил пару по 150 рублей. Черные сантимета 2 длиной. На радостях выбежал сразу на остановку, окутал несколькими пакетами от холода. Как назло маршрутки долго небыло и чтоб их не заморозить, решил поезать на другой с пересадкой на конечной… Вышел, а второй маршрутки нет… Пришлось стоять еще 30 минут пока подъедет… Придя домой, распоковал, гляжу, а в банке два трупика лежат на спинках… Я очень огорчился.. Пгубил думаю… Но нерил не смывать их в унитаз, может отогреются… Пошел есть… После долгого обеда с ужасными мыслями решил посмотреть еще раз… Смотрю, так же лежат на спине, но у одного ноги трясуться…
Ура, это был типа анабиоз… Они спаслись…
Я сделал им целый террариум, с поилкой, опилками, и красивой корягой, по которой они с удовольствием лазиют… Красота, грация… Мерзость…
Постепенно пероборол в себе страх брать из в руки… Но чувство мерзости, когда оно карабкается своими лапками по твоей руке до сих пор не проходит, что наоборот заставляет вырабатывать адреналин и интерес к насекомым не проходит…
Назвать их решил Геннадий и Масяня. Они были разного размера когда я их покупал, и думал что это самец и самка, но продавец сказал что определить точно еще нельзя… У них должно пройти примерно 6 линек. Тогда у саца появляются наросты на панцире типа рогов…
Линька дело прикольное. Перед ней таракан сильно набухает и буквально чуть ли не трескается по швам, а когда вылазиет из своей старой шкуры, становится полностью белым и мягким, только глаза как черные бусинки слегка вытянутые. Выглядит очень мило… После линьки он заметно увеличивается в размере.. Примерно сантиметра на полтора
Жаль… Когда прошла последняя линька, у меня оказалось два Геннадия, так я их и назвал. Хоть они не могут приносить маленьких таракнчиков, зато прикольно дерутся по вечерам…
Я ничуть не жалею, что у меня есть такие питомцы, кушать и пить они совсем не просят, изредка меняю поилку и досыпаю геркулеса и новых фруктов, ростут как на дрожжах, сейчас уже около 8 сантиметров, и прикольно пищат когда их тревожишь… Кто хочет побороть в себе внутренние страхи — очень рекомендую.. Не пожалеете…

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи